最近のトラックバック

ぽちっと

  • ポチッとよろしく!">ぽちっと

ぺそぎん時計

« 今さらながら「海派甜心」にハマる♪ | トップページ | ピアスあけた♪これに乗じて。。 »

ここまで好きになるなんてね、滷味!

我...我的滷味呢????(わ、わしのルーウェイは????) 

 

 

 

昼寝から目覚めて、放ったガチの一言でございますおまえどんだけ好きなんだって話 

 

 

 

1657685_134037077_2  

 

 

 

前にもブログで語った事があるけど、台湾に来たばかりの頃はむしろ嫌いに属していた滷味さま。夜市でも必ずあるし、道を歩けば屋台を目にする。そのたびに、 

 

 

 

くさーー…やっぱこの臭い好きじゃないわぁ。。。。 

 

 

 

と思っていた。むしろ臭豆腐とか、豬血(豚の血をかためたやつ)、豬米糕(もち米と豚の血を固めたやつ)のが全然食べれてたし(全く抵抗なくw)、こっちは最初から今まで大好物なんだけど、滷味は好きになれないだろうなぁ。。と思ってたんだけど、どういうわけか今では大好きな食べ物の一つになっちゃったわけで。 

 

 

 

昨日、トマちゃんと言語交換が終わってポツリ、「おなか減った…」 

 

 

 

(トマちゃん)「おなか減った?近くに夜市あるしなにか食べようか?なに食べたい?」 

 

(わし)「あー!滷味がいー♪」 

 

 

 

というわけで、トマちゃんに付き合って貰い、昨夜食べたけど、やっぱうまーーい☆☆ 

 

 

 

ちなみにわしが毎回絶対チョイスするのは、豬血、しいたけ、、それと鶏の心臓☆これだけは絶対外せん!!! 

 

 

 

そんなわけで今日も昼間、「あーおなか減った。。。なんか食べたいなぁ。あー昨日の滷味また食べたい。。。」 

 

 

 

と思いながら、気付けばお昼寝しちゃっていて、本当に夢の中でまた昨日行った滷味屋さんに行った夢をみてしまい。。。しかも「昨日はキャベツ入れなかったし、今日は入れよう」とか結構リアルな夢でありw 

 

 

 

で、起きて放った一言が冒頭の一言だったとです。 

 

 

あー…マジ食べたい。でも滷味結構高いしなぁこれでヘンにハマっても困るから、やっぱ今日は我慢だ我慢!!!でも、この間4日続けて食べてしまった…。これはあんまし体によくないよねー自重せな。苦笑

 

 

 

しかし…台湾で嫌いな食べ物、のこり香菜(パクチー)だけになったかも♪でもなー、この香菜のハードルは越えられそうにない気がひしひし

« 今さらながら「海派甜心」にハマる♪ | トップページ | ピアスあけた♪これに乗じて。。 »

台湾留学日記」カテゴリの記事

コメント

國語で夢見ちゃうところがスゴイね!!

てゆうか…やっぱり食いしん坊ちゃん(笑)

ルーウェイってなぁに
めっちゃ気になるわ~

それと、豚の血かためたやつも気になる~(ってか、どうやってかためてんだろう??)
おいしそうね

写真のどれが何の食べ物なんだか、全く分からんかった‥(汗)


ちなみにmickk‥iはパクチー大好きよ

ルーウェイ懐かしい~☆
そういや、ちぃってば内臓系好きだったね……(^^;)
心臓食えるなんて凄いわ。
私は100%ムリ!!!

香草は私も好きじゃないし、あれは台湾人も嫌いな人がいるようだから、そこまで克服せんでもよくない?

ちぃは私よりはるかに食えるもん多いじゃないか♪
でもルーウェイは味に慣れたらクセになるよね~。
日本じゃ食べられないし、恋しくなる味の一つだなぁwww

>xiangzi

コメント謝謝☆

ルーウェイ食べれるのって台湾だけだから、脳が動いてくれたのかなw食べ物に関する事だけは俊敏な動きと判断力を見せますから♪爆

うっ…食いしん坊…違う!と否定できんとこがツライわぁwxiangziはルーウェイ好き?もし好きだったら今度来た時一緒に食べよう♪

>mickk‥i

コメント謝謝☆

ルーウェイは台湾風のおでんの事だよ♪日本にはない味で一度ハマったらクセになりますw

豚の血は確かにどうやって固めてんのかしら?なんかプリプリしてて内臓系の味のやつなんだけどね。うまいよ♪

パクチー食べれる?!すごいなぁ☆わしはやっぱり好きになれないんだよねぇ。何度挑戦しても駄目やけん、日本の嫌いな食べ物レーズンと同じく克服は無理そうよ。苦笑  mickk‥iはきっと何でも食べれそうな予感がひしひしw

>ナッツ

コメント謝謝☆

おいしいよね、ルーウェイ☆これはマジでくせになるよぉ☆値段が比較的高いのは悲しい点だけど、それを差し引いても食べたくなる味だよね☆

内臓系大好きww鶏の心臓本当に美味しいよー☆ちなみに鶏のおしりも美味しかった☆

そうなんやけどねー、「嫌いなもの何?」「香草」「あー」っていう会話が悔しいったらwだって「本当に何でも食べれるね。マジ台湾人の味覚だね」って言われると嬉しいけど、香草も台湾料理にはかかせんものの1つやけんなぁ。でもそうは言ってもやっぱり嫌いやーんw

う~ん・・・私は無理かも
内容知らんで食べたら、意外といけるのかもしれないけど
でも最初から豬血,鶏の心臓ってわかってたら厳しいな

>まむ

コメント謝謝☆

あははは、パッと見きっとわかんないから、まむがいつか台湾来たらしれっとメニューにいれとくか♪

最初は日本人はなかなかなじめない味かもしれないけど…ハマるとこれがくせになるんよね。苦笑

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ここまで好きになるなんてね、滷味!:

« 今さらながら「海派甜心」にハマる♪ | トップページ | ピアスあけた♪これに乗じて。。 »

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ