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ある日のタイワンメシ3

家の近くにある、ずっと気になっていた屋台。昨日なんとなく思い立って、ふらりと行ってみた。 

 
 
 
 
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通るたびに見ていたら、大腸麺線という食べ物を頼んでいる人が多かったので、頼んでみた。 
 
 
 
 
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これが大腸麺線。かつおベースのだしのとろりとしたスープに、そうめんを入れて煮込んだ料理。 
 
上に乗っているのは大腸(モツ)と香菜(パクチー)。ちなみに牡蠣の乗っている麺線もある。 
 
 
 
 
このまま食べてもおいしいけど、私はもう一味欲しいので、 
 
 
 
 
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紫の矢印は烏酢(黒酢の一種)、水色の矢印はおろしニンニク。私が入れるのはいつもこの2つ。 
 
ちなみにパパさんは手前の二つ、とうがらしと胡椒も投入する事が多い。 
 
 
 
 
うん、ここの麺線もなかなか美味しい。また小腹がすいたら来ようっと♪ 
 
 
しかし屋台なので、夏はちと暑いのが困りもの。苦笑
 
 
 

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コメント

こういう路地の屋台知る人ぞ知る
うまいお店行列には意味があるのですね。
とてもおいしそう。
やっぱり朝からお腹がすいてきちゃいました。

>みかんちゃんこころちゃんタマちゃん母クリスティーさん

コメント謝謝です^^

こういう屋台はまず旅行会社などの観光では連れて行くことはないと思うので(衛生面とかも心配でしょうから。笑)、現地に暮らす人のみぞ知る場所ですね^^ 衛生面は確かに心配な場所もあるにはあるのですが、長く住むようになり今はもうあまり気にしなくなってしまいました。苦笑

この麺線、日本人はきっと好きな味だと思います☆麺線のお店はたくさんあるので、見つけると結構食べ比べてしまいます。
ちなみにパクチーが苦手な場合は入れないように注文もできますよ^^
台湾に来ることがあれば、ぜひ味わっていただきたい台湾フードです☆

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