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羅馬生乳包を食べました。

羅馬生乳包、これマリトッツォの事です。 

 

生クリーム大好きな私はずっと食べてみたかったのです、マリトッツォ。で、ある日、中山の某デパートのパン屋さんで見つけて食べてみたら 

 

 

・・・うん、微妙。 

 

 

なんていうか… アンパンの中の餡を生クリームに変えただけ、という感じ。パンが私の想像してたのと違ったんですよ。私、マリトッツォってブッセみたいなパンを想像してたんですよね。だけど違った。パンはブリオッシュっていう、アンパンのパンみたいな感じだった。 

  

 

想像してたほどでも無かったなーと思っていたのですが、それからしばらくして全聯のスーパーのデザートコーナーでも売ってあるのを全聯の広告で知り、それから気になって仕方ない私。というのも全聯のデザートコーナーは案外馬鹿に出来ないのです。結構美味しいものが隠れているの。 

 

 

ただ2つで115元もしたので『結構するな!💦単体で売ってくれたらいいのにな。2つ入りだとハズレだった時がなぁ…💦』と迷っていたら、 

 

 

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とある日に行った時、たまたま6折(40%オフ)になってたものがあったのでゲットいたしました♬ 

 

 

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というわけで食べてみたら・・・・ 

 

 

おおっ。これはなかなか美味しい✨✨

 

 

パンはやっぱりブリオッシュ生地だったんですが、違うのが中のクリーム。生クリームだけじゃなくクリームチーズと、それから細かく刻まれたレモンが入っていて良い感じにパンチがきいている!!これは美味しい!! 

 

 

というわけで、全聯のマリトッツォは当たりでした♡ 

 

 

やっぱり生クリームだけだと物足りないので、クリームチーズだったり、フルーツだったり入ってた方が美味しいですね✨

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